Conheça as funções da sua maquininha

Tempo de leitura:

Confira abaixo todas as funções da sua maquininha:

01. Reconectar
02. Cancelamento
03. Resumo Consolidado
04. Resumo Detalhado
05. Fechamento
06. Reimpressão

07. Parcelado Emissor

08. Recebimento Antecipado
09. Relatório Geral

20. Alterar Senha

21. Som da Tela

22. Som do Teclado

23. Atualizar app

24. Informações
25. Alterar o nome
26. Esqueci a senha
27. Últimos erros
28. Reativar
29. Alterar frase
31. Valor Mínimo
32. Ocultar Endereço
33. Reiniciar
34. Desligar
36. Atualizar Cadastro
37. Ocultar CPF

38. QR Code

39. Estatísticas
40. Testes
41. ID do pedido
71. Perfis de energia
50. Imprimir Info

59. Aumentar fonte (letra)

Reconectar (01):

Essa função faz um teste de conexão e, se necessário, dá início ao processo de reconexão.

Cancelamento (02):

Dica: você pode cancelar vendas no seu portal.

Uma outra opção é cancelar a venda na própria máquina, mas lembre-se que é necessário a senha do administrador. Se você não souber, entre em contato com o nosso time de Relacionamento através do chat nessa página, do e-mail meajuda@stone.com.br ou no telefone 3004-9680.

Após inserir o cartão, escolha a transação a ser cancelada e pressione o botão com a setinha verde (confirma). Após isso, o processo é automático. O cancelamento pode ser feito desde que a venda ainda esteja na memória da máquina e que o lojista tenha o cartão do cliente em mãos. Caso um dos requisitos não seja cumprido, é preciso entrar em contato com o time de Relacionamento com o Cliente da Stone e cancelar a venda.

Resumo consolidado (03):

Imprime todas as vendas após o último fechamento separadas por tipo (crédito ou débito) e bandeira (master ou visa).

Resumo detalhado (04):

Imprime todas as vendas após o último fechamento, uma a uma.

Fechamento (05):

Essa função permite organizar melhor o fluxo de vendas de um período. É possível fazer mais de um fechamento por dia caso seu estabelecimento funcione em dois turnos, por exemplo. A Stone não exige que o lojista faça o fechamento para receber seus pagamentos. Essa função é opcional.

Ao digitar o número 5, você vai ver duas opções:

• A opção 1 realiza o fechamento e permite a impressão do comprovante.
  • A opção 2 imprime um fechamento que já foi efetuado anteriormente nessa mesma maquininha.

Reimpressão (06):

Reimprime o comprovante da última transação em duas vias.

Importante: Na maquininha da Stone, quando você reimprime um comprovante, este vem marcado com uma tarja sinalizando a reimpressão.

Parcelado emissor (07):

Habilita a forma de pagamento "crédito parcelado" de modo que o portador do cartão pague juros diretamente ao banco. Nesse caso, o lojista vende em parcelas, mas recebe o valor total da vendas em 30 dias.

Atenção: Ao invés de habilitar a função "parcelado emissor", a Stone recomenda o lojista fazer o recebimento antecipado de seus recebíveis. Assim, ao invés de receber o valor das vendas em 30 dias, receberá em 1 dia útil. É bom para o portador do cartão e para o lojista, pois é possível repassar o custo da taxa de recebimento antecipado no valor final de seu produto ou serviço.

Antecipação (08):

Permite realizar o Recebimento antecipado das vendas na própria maquininha. Veja aqui!

Relatório Geral (09):

Imprime um relatório das transações realizadas nos últimos 15 dias, independente de já ter sido realizado o fechamento ou não.

Alterar senha (20):

Nessa função é possível mudar a senha padrão para uma senha própria de 4 dígitos.

Som da tela (21):

Função para ativar ou desativar o som ao clicar na tela.

Som do teclado (22):

Função para ativar ou desativar o som do teclado.

Atualizar App (23):

Essa função oferece a opção de atualizar o software de sua maquininha. Mas não se preocupe, essa atualização é automática.

Informações (24):

Ao executar essa função, é possível visualizar a operadora do chip, número serial, modelo, versão do app, etc. São as informações gerais do terminal.

Alterar o nome (25):

A Stone permite que o cliente modifique o nome que aparece nos comprovantes de venda, resumos e fechamentos. A letra maiúscula é automática e para acionar a minúscula basta pressionar a mesma tecla até aparecer. Já a função 0 pressionada duas vezes dá espaço.

Observação: essa função é apenas para alterar o nome na filipeta. Para alterar o nome que aparece na tela da maquininha, é preciso entrar em contato com o nosso time de Relacionamento ao Cliente para que o Nome Fantasia do lojista seja alterado em nosso sistema. Em seguida, o cliente terá que acionar a função 36 para atualizar o cadastro.

Esqueci a senha (26):

Exibe código para recuperar a senha do administrador. O cliente precisa entrar em contato com o time de Relacionamento com o Cliente da Stone através do chat nessa página, do e-mail meajuda@stone.com.br ou no telefone 3004-9680.

Últimos erros (27):

Essa função tem 4 opções:

• “Visualizar erro”: É possível selecionar um erro para visualizá-lo na tela.
  • “Imprimir um erro”: Permite selecionar um erro para ser impresso.
  • “Imprimir mais”: Permite a seleção de uma quantidade de erros para serem impressos.
  • “Imprimir todos”: Permite imprimir um relatório com todos os erros gravados.

Reativar (28):

Essa função permite que a máquina seja ativada novamente.

Atenção: Para reativar sua máquina, é necessário ter um código de ativação, e este código é o seu Stonecode. Ele vem escrito no seu e-mail de boas-vindas.

Alterar frase (29):

Possibilita acrescentar uma frase no recibo do cliente. Este recurso vem desativado por padrão. Você pode escrever frases como "Volte sempre!" ou "Feliz Natal"

Valor mínimo (31):

Essa função permite que a maquininha estabeleça um valor mínimo para as vendas nela, não passando valores abaixo desse mínimo, mas lembre-se de que é necessária a senha do administrador. Se você não souber, entre em contato com o nosso time de Relacionamento através do chat nessa página, do e-mail meajuda@stone.com.br ou no telefone 3004-9680.

Ocultar endereço (32):

Essa função permite mostrar ou ocultar o seu endereço de cadastro.

Atenção: Essa função é interessante principalmente para clientes que são Pessoas Físicas, que não desejam ter seu endereço residencial registrado no recibo.

Reiniciar (33):

Reinicia a maquininha.

Desligar (34):

Desliga a maquininha. Caso a maquininha esteja conectada na fonte de energia, é preciso desconectá-la para desligar. É possível fazer isso através da função 34 ou apenas pressionando o botão com um X vermelho durante alguns segundos.

Atualizar cadastro (36):

Quando alguma informação é alterada no nosso sistema, é preciso que o cliente atualize a maquininha.

Ocultar CPF (37):

Se você estiver cadastrado como pessoa física (CPF), essa função permite mostrar ou ocultar o seu CPF da via do cliente.

QRCode (38):

O QR Code consiste de um gráfico 2D de uma caixa preto e branca que contém informações pré-estabelecidas como textos, páginas da internet, SMS ou números de telefone.

Este conteúdo pode ser lido por meio de aparelhos específicos para este tipo de código ou de aplicativos instalados em celulares

O QR Code no comprovante serve para auxiliar na conciliação.

Estatísticas (39):

Apresenta um relatório de todas as funções utilizadas.

Teste (40):

Passo a passo de testes para verificar se a maquininha está funcionando corretamente.

ID do pedido (41):

Habilita ou desabilita o ID do pedido na via do cliente.

Perfis de energia (71):

Oferece opções de configuração do perfil de energia desejado.

Imprimir Info (50):

Informa os dados da maquininha.

Aumentar a fonte (59):

Aumenta o tamanho da letra da maquininha.