Como ativar minha Stone Mobile e começar a fazer vendas?

Tempo de leitura: aproximadamente 2 minutos e 13 segundos.

Para começar a fazer pagamentos através do seu celular, você precisa:

1) Smartphone ou Tablet com o sistema operacional Android, a partir da versão 2.3. (recomenda-se utilizar a versão mais atualizada disponível para o aparelho), Iphone 4 ou superior com iOS7 instalado, ou qualquer versão do Ipad com esse mesmo sistema operacional. É preciso que o mesmo também tenha rede, podendo ser móvel ou do próprio celular.

2) Dispositivo com leitor de cartão (Stone Mobile) que se conectará ao seu smartphone através de Bluetooth.

Os dispositivos compatíveis atualmente são o modelo PAX D200 ou PAX D180, que contenham a Chave da Stone previamente instalada. Entre em contato conosco caso não possua estes dispositivos.

INSTALAÇÃO DO APLICATIVO

O aplicativo está disponível na loja Play Store (Google Play), do Android, e na App Store, do Iphone.

Busque por “Stone Mobile” ou "Stone Pagamentos", e faça a instalação, como qualquer outro aplicativo.

Ao abrir o aplicativo pela primeira vez, será exibido uma tela de boas-vindas.

Você só precisa inserir seu Stonecode (código do cliente Stone, que veio escrito no e-mail de Boas Vindas enviado pelo credenciamento), clicar em “Ativar” e aguardar a verificação do Sistema, o que leva poucos segundos.

• Android:

Após a ativação, a tela inicial é mostrada e o próximo passo é conectar o aplicativo com sua maquininha Mobile.

• Iphone (iOS):

Após a ativação, a tela inicial é mostrada e o próximo passo é conectar o aplicativo com sua maquininha Mobile.

Observação: Caso não saiba seu Stonecode entre em contato conosco através do nosso e-mail meajuda@stone.com.br, do nosso chat ou pelo telefone 3004-9680.

CONECTANDO SUA STONE MOBILE AO APP

O primeiro passo é ativar o Bluetooth da Stone Mobile e do seu celular.

• Stone Mobile

No modelo D200 o botão fica na parte superior esquerda. No D180, pressione o botão "0" do teclado por alguns segundos.

• Android

Clique no botão “CONECTAR” do aplicativo Stone. O aplicativo irá ligar o Bluetooth do smartphone (caso esteja desligado) e irá realizar uma busca pelos dispositivos próximos. Selecione a Stone Mobile (o nome deve ser o mesmo que é mostrado na tela da maquininha).

• Iphone

Ao abrir o aplicativo, o bluetooth já vai ser ligado automaticamente. Caso ele não ligue, acessar a tela “Ajustes” no sistema do iPhone (fora do aplicativo). Nesta tela basta acessar a opção “Bluetooth”, ligá-lo e escolher o modelo a ser pareado.

ATENÇÃO (01):

Após esses passos, seu aplicativo e sua Stone Mobile serão ativados e você poderá iniciar suas vendas.