Passo-a-passo: Como fazer uma transação

Tempo de leitura: aproximadamente 1 minuto e 52 segundos.

Como funciona?

1. Conecte o smartphone ao leitor de cartões bluetooth.

Para isso, aperte o botão de Bluetooth específico dos dispositivos. (No modelo D180, basta pressionar o botão "0" por alguns segundos, enquanto no modelo D200, este botão se encontra no topo esquerdo). Ao apertar este botão, você tornará o leitor visível para o smartphone.

Em seguida, aperte o botão “Conectar”, exibido no topo da tela inicial do aplicativo. O bluetooth do celular também deverá estar ligado (caso contrário, o aplicativo pedirá para ligar o bluetooth). O aplicativo fará uma busca e mostrará os dispositivos compatíveis que estão ao alcance. Selecione o bluetooth correspondente ao leitor para conectar.

2. Quando o smartphone e o leitor de cartões estiverem conectados, selecione a opção “Fazer uma Transação” na tela inicial.

Neste momento, você precisa estar conectado à internet através de Wifi ou Internet móvel (3G ou 4G). Caso você não esteja conectado a nenhuma rede, o aplicativo exibirá uma notificação solicitando a conexão.

3. Na tela de envio de transação, preencha o valor e escolha a forma de pagamento (Débito ou Crédito - em caso de crédito, deve-se também preencher o tipo de parcelamento).

Os campos opcionais ficam a seu critério. Quanto mais informações você preencher, mais controle terá posteriormente nos relatórios.

• Android:

• Iphone:

4. Após o preenchimento, aperte o botão “Enviar Transação”.

A transação será enviada para o leitor de cartões.

5. Insira o cartão do cliente no leitor de cartões.

Como o valor e o tipo de transação já foram definidos no aplicativo, basta que o cliente digite sua senha e confirme o pagamento. Para seu cliente, o funcionamento do Stone Mobile se assemelha bastante a uma maquininha tradicional.

6. A transação será processada, e caso seja aprovada, uma mensagem de confirmação será exibida tanto no leitor de cartões, quanto no aplicativo.

Agora você poderá enviar o comprovante da venda para o e-mail do cliente.