O que eu preciso para ter minha loja virtual?

Tempo de leitura: aproximadamente 55 segundos.

O que um e-commerce precisa:

1. Registro de Domínio

Um nome que serve para localizar e identificar conjuntos de computadores e serviços na Internet. Domínios que não estão registrados, não podem ser encontrados na Internet.

2. Hospedagem

Um serviço que possibilita pessoas ou empresas com sistemas online a guardar informações, imagens, vídeo, ou qualquer conteúdo acessível por Web. Provedores de Hospedagem de Sites são empresas que fornecem um espaço em seus servidores e conexão à internet a estes dados aos seus clientes.

3. Plataforma

Plataforma de e-commerce é o sistema responsável pelo gerenciamento e visualização da loja na Web. É o sistema que possibilita criar a loja virtual e também gerenciá-la, incluindo produtos, gerenciando estoques, preços, layouts, além de outras funções que fazem parte do dia-a-dia de um comércio eletrônico.

4. Meios de pagamento

Uma solução para receber pagamentos pela internet. Existem diversos agentes na indústria de pagamentos no Brasil e é o modelo de operação que define a maneira específica com que cada empresa atua no mercado. Existem três opções: os gateways de pagamento, as adquirentes e os subadquirentes.