Quais são os principais componentes de um sistema TEF?

Tempo de leitura: aproximadamente 1 minuto e 05 segundos.

Automação Comercial:

Conjunto de softwares e hardwares responsáveis pelos processos de vendas, controle e estoque de produtos. Ela inclui o emissor de cupom fiscal, que emite também o cupom TEF em duas vias. Esse aparelho pode ser usado por um auditor fiscal para fazer uma checagem tributária do estabelecimento.

Pinpad (leitor de cartões):

É a "maquininha" do sistema de TEF, ou seja, o dispositivo para a leitura de cartão com tarja magnética, captura de senha do usuário (PIN) e processamento de cartões com chip.

Gerenciador Padrão:

Módulo responsável pelo direcionamento da transação para os respectivos módulos TEF. É como se fosse o servidor para que tudo funcione.

Módulo TEF ou Integrador:

Software que efetua a interface com o usuário para coleta dos dados da transação. Esse módulo é dedicado a adquirente, ou seja, ela faz a integração da Stone com a loja que possui o TEF.