O que é TEF?

Tempo de leitura: aproximadamente 1 minuto e 42 segundos.

Você sabe o que é TEF?

Se você é um varejista, certamente já se deparou com a seguinte questão: implementar ou não um sistema de TEF.

A Transferência Eletrônica de Fundos (TEF) é um sistema que permite transações financeiras de forma eletrônica. Essa aplicação realiza a comunicação entre o estabelecimento comercial e as administradoras de cartão, o que torna possível as vendas com cartões de crédito, débito e outras diversas formas eletrônicas de pagamento.

Hoje em dia, existem alguns tipos de TEF, que são recomendados de acordo com o porte, necessidade de controle e o tipo de comércio:

• POS;
  • TEF discado;
  • TEF IP ou Dedicado;

TEF dedicado: normalmente utilizam computadores e Pinpads que se conectavam por meio da conexão VPN ou X-25, agora com pioneirismo STONE com HTTP’s.

Mas será que é vantagem usar TEF?

Sem dúvida, o TEF traz muitas vantagens principalmente para varejistas organizados em um mínimo grau de automação e com fidelidade fiscal.

Muitos acham que o TEF é só o ato de passar o cartão e validar, mas existe muito mais resultado por trás disto. Por exemplo, no TEF, você tem todo tracking do pagamento vinculando corretamente a venda aos itens vendidos. Em alguns sistemas de TEF, você consegue inclusive fazer a conciliação com os recebimentos no banco de forma automatizada. Além da velocidade no atendimento oferecida aos clientes.

O TEF é muito utilizado em redes de supermercados, em fast-foods, e no pequeno e médio varejo em geral. Mas lembre-se que para montar um sistema de TEF, principalmente se sua estrutura é composta de várias lojas, você precisará da ajuda da tecnologia – como roteadores especiais e contingência, por exemplo.

Lembre-se que hoje em dia, quase 80% das transações são feitas através de cartões de crédito ou débito, cheque e dinheiro vivo estão sendo usados cada vez menos. Por isso, busque uma solução adequada ao seu negócio para receber pagamentos via cartão.

TEF da Stone

Se quiser saber mais sobre a solução TEF da Stone, entre em contato conosco através do nosso chat aqui mesmo, do nosso e-mail euquero@stone.com.br ou ligue no 3004-9681.