Como realizar uma Venda Digitada no portal da MundiPagg

Tempo de leitura: 2 minutos e 30 segundos.

Clique aqui para ir para a central de ajuda do portal da Mundi.

Veja como realizar uma Venda Digitada:

Veja como realizar uma Venda Digitada recorrente:

Passo a passo:

Acesse o portal da Mundi e clique em callcenter:

Vá em dados do comprador:

Passo 1: Dados do comprador

Nessa primeira tela, você deve cadastrar todos os dados do seu cliente.

Se você quiser, você pode pular essa etapa. Isso não afeta a venda, mas ter os dados do cliente facilita uma busca no futuro, caso necessário.

Se você preencher o nome da pessoa ou da empresa, você obrigatoriamente terá que preencher o CPF/CNPJ.

Os outros campos, se você quiser, pode deixar em branco.

Passo 2: Tipo de Venda

Se você tiver mais de um loja, você deve selecionar qual loja vai realizar a venda.

Após selecionar a loja, decida qual o tipo de venda que fará: venda avulsa ou venda recorrente

Venda Avulsa:

Uma única venda, ou seja, uma única cobrança.

Caso selecione essa modalidade, poderá ir para a etapa 3: Meio de pagamento*

Venda Recorrente:

Vendas sucessivas, como uma assinatura mensal/ bimestral/ semestral/ anual de uma revista.

Selecionando esta opção, você obrigatoriamente precisará escolher a data do início da cobrança, melhor dizendo, a data que ocorrerá a primeira cobrança.

Lembre-se:

Será uma cobrança no crédito à vista, ou seja, você receberá o valor depois de 30 dias.

Depois de escolher a data da cobrança, será necessário ver a sua recorrência, isto é, a frequência com que o seu cliente será cobrado.

Se escolher "1", a cobrança será no período seguinte e assim sucessivamente, para casos de escolha "2", "3", "4" e etc... O período pode ser mensal ou anual.

Para finalizar, precisa-se colocar quantas vezes irá cobrar o portador.

Passo 3: Meio de pagamento

A venda digitada só aceita cartão de crédito, então deverá ser selecionada a opção “Cartão de Crédito”.

* A opção “Autorizar e capturar” é quando de fato nós capturamos a transação.

A opção “Texto na Fatura” é o que aparece na fatura do seu cliente. O preenchimento é opcional, porém aconselhamos que você use esse texto para que o seu cliente reconheça a cobrança de forma simples e prática.

Passo 4: Resumo

A próxima página será uma página de resumo da venda.

Confira os dados inseridos e depois clique em REALIZAR PAGAMENTO:

Após isso, você será redirecionado para uma nova janela informando se a transação foi aprovada ou não.

Em caso positivo, no qual a transação foi aprovada, uma sinalização em verde aparecerá juntamente com um link abaixo, possibilitando sua consulta no próprio portal da Mundi:

Caso a notificação da transação apareça em vermelho, significa que a mesma não foi aprovada.