Cancelamento de venda no portal do cliente

Tempo de leitura: aproximadamente 55 segundos.

Como funciona?

Cancelar uma venda no portal da Stone é bem simples, você só precisa do número de identificação da transação, que é o StoneID.

Você encontra esse número na filipeta que a máquina imprime ao finalizar a transação:

ATENÇÃO (01):

Tenha cautela com os dados de acesso ao seu portal.
Use a "gestão de usuários" para definir quem tem acesso às informações do seu estabelecimento.

Como cancelar?

Vá na tela "BUSCA LIVRE";

No campo "STONE ID", digite o número e clique em "Buscar", em seguida a transação aparecerá. Clique nela:

Dica: vale lembrar que em qualquer tela do seu portal você também pode entrar no detalhe da transação e cancelá-la.

Para cancelar a venda, basta clicar no botão “Cancelar esta transação”:

Aparecerá as opções de cancelamento parcial e total e os dados para a confirmação do cancelamento.

Cancelamento total

Cancelamento parcial

O status da sua venda ficará como “cancelamento agendado” até o dia seguinte, quando o portal é atualizado. Após isso, o status mudará para “Cancelado” e no detalhe da transação, aparecerá o botão para “baixar carta de cancelamento.”

ATENÇÃO (02):

Ao fazer o seu primeiro cancelamento através do portal, uma mensagem com o termo de responsabilidade aparecerá. Esse termo só aparece uma única vez, quando você realiza o primeiro cancelamento no portal.

Após ler e concordar, você só precisa confirmar o cancelamento.

Pronto! O seu cancelamento foi agendado. Nós enviaremos para o seu e-mail um comprovante do agendamento.